当前位置: 首页 > 亚博888娱乐网站 > 文章

奥地利研究生的申请条件是什么?

2019-09-10

奥地利研究生的申请条件是什么?

  奥地利经济稳定发展,对于教育的发展极其重视,所以在奥地利上学的学生享受的政策非常优惠,除了学费比较低廉以外,还能享受高质量的教学条件。

那么研究生申请奥地利留学有哪些条件呢跟着天道留学网来看看相关资讯吧,欢迎阅读。

  奥地利研究生申请条件  1.中国3年制以上大学(含3年制大学,及成人高校)在校就读生或研究生在校就读生;  2.无年龄限制。   3.无入学考试(但到达奥地利后需在预科学习一年德语,然后参加德语统一考试。

)  4.通过高考被大学录取者或大学毕业持研究生录取通知书者;  5.无德语要求,无特殊英语水平要求。   6.经济担保:每年5000美元,并委托银行每月从其账户上提取400美元作为生活费用,担保时间一般为5-6年,担保的费用包括学生的生活费、住房费、医疗费和往返路费等。   奥地利研究生留学费用  研究生学费:奥地利硕士学位的课程一般两年到四年,学费为每年10000欧元左右;  英语授课的私立大学(有一定的托福、或雅思成绩与经济基础,即可申请)费用较高,2年的硕士学位需16000欧元。

  生活费:在奥地利,留学生可以通过学生餐厅或自炊方式解决吃饭问题。 奥地利学生餐厅,价格一般是2-4欧元/餐;  留学生必须先购票("Mensapickerl"),然后凭学生证可以享受优惠价格,不习惯奥地利饮食或想省些钱的留学生,可以自己做饭,奥地利的大超市一般都供应亚洲食品;对留学生来说,大学餐厅供应的食物以自助式快餐为主。   奥地利研究生申请材料  1.汇款单收据复印件;  2.完整填写的并附有护照照片的申请表;  3.申请人护照复印件;  4.高考成绩证明公证复印件件及其翻译公证件;  5.在读申请者:在读证明公证复印件及其翻译公证件,已毕业的申请者:研究生毕业证书和硕士学位证书公证复印件及其翻译公证件;  6.大学成绩单公证复印件及其翻译公证件(本科);  7.大学毕业证书和学位证书公证复印件和翻译公证件;  8.奥地利高校或科研机构出具的在奥地利进行博士研究生课程或者博士后研究工作的邀请信或录取通知书;  9.出具您长期有效的地址、姓名或回邮的收件人姓名(如不同);  以上就是奥地利研究生留学申请条件的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于奥地利研究生留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。   天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。 ”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

  天道“留学规划”具体服务项目如下:  1.帮助申请人制定申请目标  2.根据申请目标,分析申请人背景优劣势  3.制定各项出国考试时间规划  4.针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案  5.制定学术、研究背景提升计划  6.制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导  7.制定社会活动方案及国际文化交流计划  8.制定名校/奖学金申请方案  9.初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人  10.制定适合申请人的个性化《教育规划方案》。